Hmmm... It's been a longgggg time since my last post. hehe..

Lagi malas sodara2. Topik yang mau diomongin sih banyak, tapi lagi males nulis and ngrangkai kata2nya aja. hehe.. and maap jg nih post pake bahasa Indo secara lagi males juga pakai bahasa Inggris. Apa gara2 kelamaan di Indo bikin bahasa Inggrisku menurun ya? Kerasa sih, gara2 gak pernah dipakai, beberapa hari yang lalu... mau ngomong sama temen orang Thai harus pake bahasa Inggris kan? Susah bgt jadinya.. pake mikir dulu sebelum ngomong. Gawaatttt... gawattttt!! huhuhu...

Terus, apa yang bikin aku tiba2 nge-blog nih sekarang? hehe..
Nganggur aja, bosen.. gak tahu mau ngapain. Mau bantuin mama di toko, lagi sepi juga and lg gak mood keluar rumah. Mau chat, jg gak tahu sama siapa.. Facebook? Bosen juga.. sepi. Kerjaan juga udah beres. So, here I am.. blogging. And tepatnya, aku baru selesai baca novel.


Yahhh... novel nya sih romance2 gt sih. Udah tahu lah, pasti kalo cowok2 ogah banget bacanya. Tapi secara aku cewek, jd ya suka2 aja and emang hobi baca novel. hehe... Gara2 nih novel, kemarin aku tidur 3.30 AM. Bayangin nggak tadi aku bangun jam berapa? haha.. Alhasil, kena semprot deh sama mama and papa. COMBO! Dibilang nggak sehat lah tidur malem2, bisa bikin muka kelihatan tambah tua, anak cewek kok bangun siang bgt, bla bla bla... Jadi inget someone yang dulu juga sering banget ngomelin aku kalau tidur malem (subuh sih benernya). hihihihi... ;p

Tapi kan tetep bukan murni salahku kemarin tidur jam 3.30. Salah novel nya juga tuh.. gara2 baca itu gak sadar kalau udah subuh, penasaran.. Pokoknya aku baca aja, ceritanya OK juga. hehe.. Standard sih tapi ya lumayan lah.. hehe.. Itu aja nggak langsung selesai kemarin, selesai bacanya barusan aja. Lumayan tebel, 459 lembar. And baru mulai baca jam 00.30 kemarin malem. hoho.. Pantes lah ya sampe 3.30 blm kelar... Mana tulisannya kecil-kecil.

SO... ceritanya itu, kisah kasih dan cinta anatara dua insan yang bersahabat. Halahhh... Pasti udah pada bisa nebak ceritanya bakalan kaya apa, kan.. Ya nggak, ya nggak??!! Pas aku liat summary nya di toko buku jg langsung ketebak kok. Tapi tetep aja aku beli. huahahaha... That's me! Tapi, di sini, cerita awalnya agak beda sama cerita2 novel biasanya yang topiknya tentang 'best friend becomes boyfriend'. Tokoh utama di Pillow Talk ini bilang 'Never ever having a relationship with your best friend', walaupun akhirnya jadi juga sm tmnnya itu.. tp pertama2 bener kukuh banget and teguh bgt sm prinsipnya itu sampe berantem and sengsara banget. Gara2nya juga dia pernah punya bad experience sama mantan sebelumnya which is her best friend juga dan akhir2nya udah gak jadi pacar, ancurlah persahabatan mereka gara2 itu.

Nah lhooo??!!! Padahal, selama ini kan biasanya orang2 pada bilang enak ya kalau punya pacar temen sendiri, kan udah kenal luar dalem bla bla bla..
*tuing tuing... Bingung kan? Mana yang bener..
Liat aja tuh lagunya Jason Mraz & Colbie Caillat yang judulnya Lucky. hahaha... Liriknya? ini nih yang ketara banget... ;p

'Lucky I'm in love with my best friend
Lucky to have been where I have been
Lucky to be coming home again'

What do you think? Kalau menurutku, kayaknya sebuah hubungan gak usah dilihat dari siapa dan apa juga kalau emang gak cocok, gak diperjuangin ya gak mungkin tahan lama. Dan juga, walaupun sebelumnya sahabat tapi kalau emang cocok, dijalanin baik2, diperjuangkan and dipertahanin ya awet2 aja kok... Emang sih, kalau buat aku lho.. setelah hidup 20th, ceileh... haha.. dan ngalamin beberapa kejadian. Aku emang prefer not having a relationship with my best friend. Kalau bisa suka aja jangan sampai deh. haha.. Kacaw! wakakaka... (pengalaman pribadi nih ;p)
Like Christian also said in his novel, 'setiap hati punya rahasia'.
Tapi, ngliat temen2ku yang lain, ada kok yang jadian sama best friend mereka and they are so much fine. Yah.. itu semua tergantung dari pribadi tiap2 orang kok :)

Btw, ada beberapa percakapan di Pillow Talk yang aku suka :

Pertama:
      ...
      "Tapi siapa lagi yang bakal usil ngingetin soal dia kalo bukan gue? You love him, Damn it. Admit it!"
      Emi membanting meja. "Kalo iya, kenapa? Toh, gue tetep nggak akan mengubah pendirian soal pacaran sama sahabat sendiri. Persahabatan gue sama Jo bakal ancur dan gue nggak mau itu sampai terjadi."
      Ajeng menatapnya dengan pandangan anaeh. "Lo denger nggak sih omongan lo sendiri barusan?"
      "Apa?"
      "Lo nggak mau persahabatan lo sama Jo ancur?! Bukannya itu yang terjadi sekarang?"
      "..."

Kedua:
      ...
      "Ada hubungan yang langgeng, ada juga yang gagal. Tapi, ada juga hubungan yang harusnya berjalan langgeng malah berakhir kegagalan karena satu ato kedua pihak sama menginginkan itu terjadi - got what I mean? Lo dan Jo HARUS sama-sama berjuang menjaga baik-baik hubungan yang kalian bin, jangan melulu mikir yang jelek-jelek ah."


Hmmmm.... Not bad, rite? Emang rada2 tipe roman picisan, tapi bukannya cewek2 suka yg tipe2 begitu? wakakak.. and btw, novel ini yg ngarang kan cowok.
He should understand woman so well. I guess... ;p

Jadi, what's your opinion? Apa bisa sih best boy friend becomes boyfriend or best girl friend becomes girlfriend?
2 Responses
  1. oneeye Says:

    kalo mau add messanger aku di remb92@yahoo.com, kalo online yah bisa chatting, hehehe. well, pengalaman pribadi, best friend jadi girlfriend akhirnya jadi friend biasa aja, susah sharing yg deep down lagi.


  2. stephanie Says:

    selalu ada positif n negatif nya..
    pada intinya, klo mau cari boyfriend sebaiknya yg bisa jd bestfriend jg..
    and klo punya bestfriend, alangkah lebih bagusnya klo dia bisa jd seperti boyfriend,, in case you are single n hoping for a boy sitting beside you, caring for you, as a BF does, haha.. pasti ada lah yaa perasaan ky gitu..
    bener toh.. :p